首页  党建思政

【学党史】艺术学院师生持续深入学习《习近平在浙江》采访实录
发布时间:2021-05-11 18:06:19   作者:admin   点击量:78

连日来,《习近平在浙江》采访实录在艺术学院师生中引起强烈反响。值此建党百年之际,大家纷纷表示要沿着习近平总书记为浙江谋划发展的道路走下去,紧紧抓住浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重要契机,为创建高水平“湖州师范大学”接续奋斗。

习近平总书记在浙江工作时提出的“绿水青山就是金山银山”让研究生李婷感触最深。15年来,湖州积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极唱响“在湖州看见美丽中国”的城市宣传标语。“从本科生到研究生,我被湖州这座美丽的城市深深吸引。我时常思考作为一名大学生我能为湖州发展做些什么?”李婷说,“或许一句‘湖州很美’就是对湖州最好的赞美,也是作为在校大学生为湖州这座城市能做的一点点贡献。”

采访实录提到,“八八战略”是习近平总书记在调研中逐渐形成并不断完善的而习近平总书记对待调研工作务求“深、实、细、准、效”习总书记对待调研工作的态度,正是我们对待学术研究所需要的、所追求的。今后,我一定会牢记习总书记对当代大学生的殷殷嘱托,把论文写在祖国的大地上”研究生党员郑伊畅坚定地说道。

书记主政浙江的五年是浙江文化建设大步跨越迈入前列的五年作为我校艺术学院的一名在校本科毕业生,我要为浙江、湖州、学校的文化发展注入自己的一丝丝力量。”学校“白天鹅路”文化参与者谢耀翰自豪地说。

党务中心主任胡佳洁同学说道:“通过学习《习近平在浙江》采访实录,我看到了习近平总书记作为浙江省领导人的工作历程,了解到浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,更对习近平总书记真挚朴实的为民情怀、求真务实的工作作风感到由衷的敬佩。作为一名学生党员,我要学习习近平总书记在真学、真信、真用上下功夫,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处。”

“立足浙江、跳出浙江、发展浙江。”这句话深深的触动着辅导员沈佳艳。她说:“习总书记的思想极具前瞻性。这些恰恰是我们新时代成长起来的年轻人需要认真学习和领会的。作为新时代的高校思政辅导员,我们本着‘为党育人,为国育才’的初心,跳出师院看湖州,积极引导大学生留湖发展,为湖州和浙江的发展贡献青春热血。”

据悉,艺术学院党委深入开展党史学习教育活动,学习用好《习近平在浙江》采访实录等指定学习材料,通过党员自学、支部交流、撰写心得、专家讲授等形式,不断加深和巩固理解学习内容。