首页  党建思政

【学党史】艺术学院举办第七届微型党课比赛
发布时间:2021-05-13 16:16:35   作者:admin   点击量:86

庆祝中国共产党成立100周年,鼓励引导全校广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬新时代的“红船精神”精神,我校组织开展了校第七届微型党课比赛,创新党员教育形式,提升党员教育培训效果。

5月7日,艺术学院举办不忘初心跟党走”微党课大赛,12位选手依次走上讲台和大家分享所学、所思、所悟,讲课内容丰富、主题鲜明、风格多样、特点突出,就让我们来一睹他们的风采吧!

自艺术二支的胡佳洁同学以“践行‘八八战略’打造‘重要窗口’”为题,深入阐释了习近平总书记在浙江考察时所做出的指示,即“浙江要努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”,把浙江与全国、全世界联系起来,赋予浙江更高的角色定位和更大的使命担当。

来自求真一支的陆语潇同学以“百年大党恰是风华正茂”为题,深入阐释了为什么中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,强调了百年来人民一直都是我党的依靠及归属。来自研究生二支的方诗宇同学以“弘扬‘红船精神’绽放新时代光芒”为题,再次带领大家深化了对开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神以及立党为公、忠诚为民的奉献精神的理解。来自求真二支的黄华康同学以“不忘初心、砥砺前行、争做合格党员”为题,再一次强调了不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的重要性,并鼓励广大学生党员在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

通过本次微党课比赛,更加确信了一点,历史的接力棒已经传入我们新一代人的手中,我们应该共同努力去创造历史的另一个辉煌。